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Erdbeer-Vanille-Cupcakes

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Nachdem ich gefragt wurde, ob es auch noch das Rezept zu den Cupcakes aus meinem Beitrag zu den Fähnchen gibt, bekommt Ihr es heute.
Es sind leckere Erdbeer-Vanille-Cupcakes. Der Teig nicht zu süß und im Frosting findet sich neben Erdbeere und Vanille auch eine leichte Zitronennote.

Für den Teig benötigt Ihr:

  • 150g Butter
  • 120g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150g  Erdbeeren

Für das Frosting:

  • 100g Butter
  • 150g Frischkäse
  • 350g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 150g  Erdbeeren (püriert)
  • Zitronenaroma

Für die Deko sucht Ihr Euch 12 schöne Erdbeeren raus und legt diese beiseite.

Am besten stellt Ihr Euren Ofen schon jetzt auf 200°, damit er gut vorgeheizt ist.  Nun schneidet Ihr 150g Erdbeeren entweder in kleine Stücke oder püriert sie, ich habe sie püriert. Anschließend mixt Ihr 150g Butter mit 120g Zucker schaumig, fügt das Mark einer Vanilleschote und zwei Eier hinzu. Das Ganze wird zu einer glatten Masse verrührt. Wenn Ihr die Erdbeeren auch püriert habt, dann sollten sie jetzt mit der Masse vermischt werden. Dann werden Mehl und Backpulver untergerührt. Wenn Ihr keine pürierten Erdbeeren, sondern kleine Stücke nehmt, werden diese nun unter den Teig gehoben. Jetzt ab damit in den Ofen und ca. 20-25 min. backen (Stäbchenprobe!).

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Nun kommen wir zu dem Frosting.
Gleich vorweg, wer lieber frischen Zitronensaft nehmen möchte, muss damit rechnen, dass er mehr Puderzucker benötigt, da das Frosting flüssiger werden wird. Alleine aus diesem Grund, habe ich mich für das Aroma entschieden.
Nun püriert Ihr 150g Erdbeeren und verrührt diese mit dem Frischkäse, der Butter, dem Mark einer Vanilleschote und dem Zitronenaroma/saft zu einer glatten Masse. Jetzt fügt nach und nach den Puderzucker hinzu, bis Ihr die gewünschte Konsistenz erreicht habt. In meinem Fall ist das Frosting nicht richtig fest geworden. Da ich aber nicht noch mehr Puderzucker hinzugeben wollte, habe ich das so hingenommen und das Frosting mit einem Messer auf die Cupcakes gestrichen. Dann noch auf jeden Cupcake eine Erdbeere und fertig waren sie.

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Ich wünsche Euch viel Spaß beim Backen der Cupcakes!

Liebste Grüße
♥♥♥ Christina

 

 

 

3 Kommentare

  1. Dora sagt

    Hey meine Liebe,
    Ich hab das Rezept mal ausprobiert und muss sagen ich bin begeistert von dem Teig ! Super lecker, auch wenn er bei mir schon nach knapp 15 Minuten fertig war. :) ich mag es saftiger.
    Zu dem topping, ist auch bei mir in die Hose gegangen, obwohl ich vor dem Puderzucker nicht zurück geschreckt bin… Ich glaube 150gr Erdbeeren sind einfach zu viel für den frischkäse.
    Mache später ein neues auch mit Erdbeeren und frischkäse. Wenn du magst poste ich mein Ergebnis?

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