Ihr Lieben,
heute zeige ich Euch endlich meine Rumkugeln.
Sie sind schnell und einfach selbstgemacht und sooo lecker.
Ich benötigt dazu:
- 3-5EL Rum
- 75g Butter
- 50g gemahlene Mandeln
- 250g Puderzucker
- 1/2 Röhrchen Rumaroma
- 100g zerbröselte Löffelbiskuits
- 200g Zartbitter Kuvertüre
- 100g Zartbitter Schokolade
- Schokostreusel
Schlagt den Puderzucker mit der Butter schaumig, rührt die Mandeln und die Löffelbiskuits drunter und dann den Rum und das Rumaroma. Dann lasst die Kuvertüre und Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und rührt die geschmolzene Masse anschließend mit dem Handmixer unter die Rummasse. Mixt solange, bis die Masse schön cremig ist. Danach kommt die Masse erstmal für 1-2 Std. in den Kühlschrank, damit sie fester wird. Sobald die Masse formbar ist, rollt Ihr Euch mit kalten Händen kleine Kugeln, welche Ihr dann in den Schokostreuseln wälzt. Nun nochmal in Kühlschrank, damit die Kugeln wieder fest werden. Am besten schichtet Ihr die Kugeln in einer schließbaren Box und legt zwischen jeder Lage Kugeln ein Stück Backpapier, dann kann auch nichts aneinander kleben.
Vor dem Servieren in kleine Pralinenförmchen gelegt sieht es gleich noch etwas schöner aus.
Anstatt die Kugeln in Schokostreusel, könnt Ihr sie auch in Kakaopulver wälzen.
Und damit die Kleinsten nicht aus der Wäsche gucken müssen, gab es bei mir auch noch eine Kindervariante, in der ich den Rum und das Aroma wegließ und stattdessen Milch nahm. Außerdem wurden Sie in bunte Streusel gewälzt. Meine Jungs haben sich riesig gefreut.
Pingback: Ein Rückblick
Ich habe vor zwei/drei Wochen welche nach deinem Rezept gemacht und dachte mir am Anfang, dass das etwas wenig Schokolade sei – irgendwann hatte ich dann genug Schokolade. Waren zwar etwas hart, aber trotzdem seeeeehr lecker :)
Ich freue mich, dass Dir die Rumkugeln geschmeckt haben. Das sie so hart wurden, lag sicher an der vielen Schokolade. ;)
Liebste Grüße